Gesundheit, Fitness und Ernährung

Regionalmesse „Aufgetischt!“ – Biogenuss auf den Tisch

20. und 21. Januar 2018, 11:00 bis 17:00 Uhr

Regionalmesse „Aufgetischt!“ 2018 – Biogenuss auf den Tisch ▪ Bild: VHS Oldenburg

Vielen Dank an alle Aussteller und Besucher für das schöne Wochenende!

Am 20. und 21. Januar 2018 öffnet „Aufgetischt“ die Regionalmesse von 11:00 - 17:00 Uhr im Haus der VHS Oldenburg die Türen. Über 50 Manufakturen, Handwerksbetriebe, Hofläden und Händler präsentieren sich. Die Aussteller haben eine verantwortungsvolle, transparente Produktion und erzeugen auf höchstem Qualitätsniveau. Bio- und regionale Produkte stehen im Vordergrund. Im Rahmen des „Bioerlebnis: Bio und fair aus der Region“ werden Bioprodukte besonders präsentiert. Die Bio-Aussteller sind an ihrer Bio-Kennzeichnung zu erkennen. Zum Entdecken und Probieren von Spezialitäten und außergewöhnlichen Produkten laden wir an diesem Wochenende herzlich ein.

Die VHS Oldenburg und KOSTBAR freuen sich auf Sie!

Genießen und Probieren

Genießen Sie Spezialitäten von heimischem Wild, vom Bunten Bentheimer Schwein, vom Mangalitza Schwein (Wollschwein) oder vom Ochsen. Kaffeespezialitäten, edle Essige, feine Olivenöle und erlesene Bioweine, Gin und Korn, feine Obstbrände, Marmeladen, Brot aus echtem Schrot und Korn, Gemüse aus der Region, handgeschöpfte Schokoladen und vieles mehr erwartet die Besucher auf dem „Marktplatz der Regionen“. Zahlreiche Produkte werden in zertifizierter Bio-Qualität zu bekommen sein.

Biogenuss auf den Tisch“ – Schaukochen im Foyer

Viele bekannte Köche aus Oldenburg und Umgebung sind zu Gast. Unter der Moderation von Scott Haslett lassen sich Samuel Garcia Ortega, Thorben Grübnau, Kai Klinkel, Jan Linne, Luka Lübke und weitere Köche an diesen Tagen von 13:00 - 16:00 Uhr beim Schaukochen mit Bioprodukten wieder in die Töpfe schauen.
Im Kulturraum Küche bereiten unsere Dozenten mit Blick auf das kommende Frühjahr verschiedene Gaumenfreuden.

Mitmachaktionen – Workshops

Gegen einen Kostenbeitrag können Besucher unter anderem einen kleinen Biogarten zum Mitnehmen bepflanzen oder sich vom Geschmack eines Biobieres überzeugen lassen. In kleinen Workshops zum Thema „Biogenuss“ findet sich Zeit zum Informieren und Ausprobieren. Der ökologische Landbau wird hierbei aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet. Für Kinder bieten wir eine Lebensmittelrallye rund um ökologische Lebensmittel an. Mit Bauernhofliedern lädt Liedermacher Werner Winkel am Samstag Kinder von 3 - 10 Jahren zum Mitmachen ein. Die Jüngsten können mit lustigen Tiergesichtern, wie zum Beispiel als Kuh oder mit anderen Motiven geschminkt werden.

Die Aussteller

Unsere Austeller legen viel Wert auf traditionelle Herstellung und auf ökologisch erzeugte Lebensmittel.

Wir möchten Ihnen unsere Aussteller in Kurzporträts genauer vorstellen.
Ahlers Hofladen bis Crown Craft Culture
Der kleine Wilddieb bis Güldenhaus GmbH
Heikes Moorhof bis Imkerei Silke Asche
isEdel.de bis Manufaktur White Frisian
MeinMarktstand bis Schinkenhof Nieters
Senfonie bis Weltladen Oldenburg

Gefördert durch die Regionalentwicklung der Stadt Oldenburg.