Gesundheit, Fitness und Ernährung

Regionalmesse „aufgetischt!“ – Manufakturen, Erzeuger, Händler

19. und 20. Januar 2019, 10:30 bis 17:00 Uhr

Das Plakat zur Regionalmesse „aufgetisch!“ 2019 ▪ Bild: VHS Oldenburg
In Kooperation mit Kostbar

Die Regionalmesse „aufgetischt!“ hat sich im VHS Haus auf mittlerweile drei Etagen etabliert. Hier finden Sie das Besondere: feine Produkte aus Manufakturen, regionale Erzeugnisse aus bäuerlicher Landwirtschaft und andere verantwortungsvoll hergestellte Lebensmittel. Allen Ausstellern sind transparente Produktions- und Vertriebswege wichtig.

Mitmachen, Geschmack erleben, Austausch – dafür steht die Regionalmesse „aufgetischt!“

Herdgespräche in der Schauküche

Jan Linne, Thorben Grübnau, Luka Lübke, Olaf Janssen und Jürgen Hartmann zeigen verschiedene Küchentechniken wie die Fermentierung, das Wursten oder das Frittieren.

Mitmachaktionen:

Saat- und Kräutergartenerlebnisse zum Mitnehmen, Salzveredlung mit Gartenkräutern, Schokoladentafeln gießen, Pinkel und Kochwürsten herstellen, Nordseekrabben pulen (Granat), Einkaufstaschen nähen, Brauhandwerk erleben. Hinweis: Die Mitmachaktionen sind teilweise kostenpflichtig.

Kinderprogramm:

Lebensmittelrallye, Gemüsememory und Mitsingaktionen.

Kulturraum Küche:

Einblicke in das Frühjahrsprogramm 2019 mit unseren Dozentinnen und Dozenten Sabine Ehlts, Wolfgang Hadaschik, Stefanie Kache, Antje Mathur, Babett Rohde und Britta Snater.

Aussteller 2019

Ahlers Hofladen bis Castellvin
Der süße Regenbogen bis Gut Altenoythe
Heikes Moorhof bis Holzofenbäckerei Ripken
Imkerei Silke Asche bis Limousinzucht Hinrichs
MeinMarktstand bis NORDWEST – isst besser!
Senfonie bis White Frisian