Gesundheit, Fitness und Ernährung

Die Kochbar

Sie möchten zu zweit oder mit mehreren Freunden genussvoll kochen und gemütlich den Abend ausklingen lassen? Kein Problem. In der Kochbar decken wir für Sie den Tisch und räumen nach dem Kochen die Küche auf, während Sie den Abend in Ruhe ausklingen lassen können. Für Gruppen und Firmen bieten wir auf Wunsch auch individuelle Angebote und Termine an. Eine schöne Idee auch für Weihnachtsfeiern mit Kollegen. Bitte fragen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Ihre Ansprechpartnerin ist:

Antje Schmidt-Kunert
VHS Oldenburg
Telefon: 0441 92391-40
E-Mail: schmidt-kunert@vhs-ol.de

Kochbar: Karibische Küche
Sommerträume für Zuhause

Kursnummer 19AO 25302

Die Karibik lässt an endlose, palmengesäumte Sandstrände, türkisfarbenes Meer und exotische Früchte denken. Ebenso traumhaft ist die karibische Küche mit ihrer multikulturellen Vielfalt und überraschenden Geschmackskombinationen. Gönnen Sie sich einen kulinarischen Abstecher in den Sommer. Stefanie Kache kennt sich bestens aus. Gegrilltes, Fisch, Schalentiere, Geflügel, und Fleisch dürfen nicht fehlen.

Antje Mathur

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Mittwoch, 03.07.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Mediterrane Kleinigkeiten
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 19AO 25304

Mediterrane Vorspeisen sind so lecker, dass viele Genießer bisweilen fast auf das Hauptgericht verzichten können. In den Mittelmeerländern sind sie vom Speiseplan nicht wegzudenken, die kleinen, feinen Appetizer. Zaubern Sie mit Stefanie Kache eine kleine Auswahl an Tapas, Antipasti und Mezze. Diese kulinarischen Leckereien werden Sie verzaubern.

Stefanie Kache

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 03.05.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Indische Küche
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 19AO 25305

Antje Mathur hat Ihnen neue Rezepte mitgebracht. Feuerrote Chilis, kugeliger Koriander, blütenförmige Gewürznelken, knuspriger Kreuzkümmel, duftender Ingwer…! Sie merken schon: In diesem Kurs werden Nase und Gaumen gekitzelt und umschmeichelt. Es riecht und schmeckt frisch und würzig zugleich, wenn Sie Okra mit Kokosnuss, kandierte Süßkartoffeln mit Ingwer, ausgebackenen Fisch im Kichererbsenteig, buntes Gemüse-Curry oder ein königlich geschmortes Huhn zubereiten.

Antje Mathur

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Mittwoch, 24.04.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Vietnamesisches Streetfood
Glücklichmacher

Kursnummer 19AO 25307

Vietnam zählt zu den schönsten Ländern Asiens. So viel Kultur, so viel Geschichte, so viel herrliche Landschaften und so eine tolle Küche. Kommen Sie mit auf eine Reise durch die kleinen Garküchen. Glücksrollen mit Gemüse und Shrimps, Pho bo Nudelsuppe mit Rindfleisch oder Kabeljau-Süßkartoffel-Bällchen sind einige der Gerichte, die Sie erwarten.

Stefanie Kache

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 17.05.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 46,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 16 €)

Details + Termine

Kochbar: Toskana – landestypische Rezepte
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 19AO 25310Z

Landestypische Rezepte, sanfte Hügel, duftende Zypressen, sonnenbeschienene Olivenhaine und mittelalterliche Ortschaften, das ist typisch Toskana. Die Küche ist bodenständig und basiert auf einfachen, aber schmackhaften Gerichten. Olivenöl, frisches Gemüse und Kräuter, Hülsenfrüchte, Fleisch, Fisch und natürlich das toskanische Brot dürfen nicht fehlen. Toskanischer Brotsalat, Forellenröllchen und gratiniertes Schweinefilet stehen auf der Speisekarte.

Stefanie Kache

Plätze frei.

Zusatzkurs 1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 21.06.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine