Mitmachaktion „Woran glaubst du?“: Die Dokumentation

Ein Projekt in Kooperation mit der Künstlerin Beate Lama

Woran glaubst du? ▪ Bild: VHS Oldenburg

„Woran glaubst du?“ Mit dieser Frage begleiten wir Sie – und Sie uns – durch das Jahr 2017. Vielen Dank dafür, dass Sie mit Ihren Gedanken zu unserem Projekt beigetragen haben.

Die Zitate des Monats sowie eine Auswahl von Zitaten und Bildern finden Sie auf dieser Seite. Noch bis in den Januar ist die Fadeninstallation mit Ihren Antworten im VHS-Haus in der Karlstraße zu sehen.

Abschlussveranstaltung: „Denkanstöße“

Aus unserer Mitmach-Aktion ist ein Buch entstanden, das diese dokumentiert. Bei der Abschlussveranstaltung „Denkanstöße“ möchten wir Ihnen das Buch vorstellen. Ein kulinarischer Gruß aus unserem „Kulturraum Küche“ und der inspirierende Input unseres Gastredners Constantin Schreiber warten außerdem auf Sie.

Mit freundlicher Unterstützung von cewe studio.

Neu im Programm!

Denkanstöße
Ein Abend zum Miteinander in Oldenburg

Kursnummer 17BO 11099

Woran glaubst du? Eine Frage, die zu den Grundlagen der eigenen Haltungen und Werte führt. „Liebe“, „Frieden“, „Menschenrechte“, „Neugier“ – es sind tiefe Überzeugungen dabei, und so manche Antwort offenbart die Sehnsucht nach einem friedvolleren Zusammenleben. Viele Antworten, die 2017 während der groß angelegten VHS-Umfrage in Oldenburg und den Außenstellen Hatten und Wardenburg gesammelt worden sind, werden Teil einer Dokumentation, die als Buch unter dem Titel „Woran glaubst du? Denkanstöße zum Miteinander in Oldenburg“ an diesem Abend der Öffentlichkeit vorgestellt werden soll. Als Gastredner konnten wir Constantin Schreiber gewinnen. Der Tagesschau-Journalist und Bestsellerautor Constantin Schreiber wurde 2016 für die Moderation der deutsch-arabischen n-tv-Sendung „Marhaba – Ankommen in Deutschland“ mit dem Grimme-Preis ausgezeichnet. Seit Anfang 2017 moderiert er bei ARD aktuell Ausgaben der Tagesschau und des Nachtmagazins. Wir freuen uns auf einen anregenden Abend mit Ihnen.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, daher ist eine vorherige Anmeldung erforderlich.

Volkshochschule Oldenburg, Constantin Schreiber

150 Plätze

1-mal (3 Unterrichtsstunden)
Dienstag, 23.01.2018, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, LzO Forum

Gebührenfrei

Für weitere Informationen, Beratung und Anmeldung wenden Sie sich bitte an unser Kundenzentrum.

Details + Termine