„Gut essen. Nachhaltig leben.“ – 2.000 Gäste zur Regionalmesse „aufgetischt!“

Bei der Regionalmesse „aufgetischt!“ kochte Barbara Stadtler am Sonntag „from nose to tail“ u. a. Zunge und Nieren.
(Aus)Probieren erwünscht: Barbara Stadler beim Herdgespräch ▪ Bild: VHS Oldenburg

Wir bedanken uns für eine wundervolle neunte Regionalmesse „aufgetischt!“. 2.000 Gäste besuchten am Wochenende das VHS-Haus und kamen mit den Manufakturen, Erzeugern und Händlern ins Gespräch, bekamen Kostproben aus unserem Kulturraum Küche und bei den Herdgesprächen, nahmen selbstgebaute Unterschlüpfe für Igel und Vögel der Oldenburger Jugendwerkstatt nach Hause und entdeckten alte Tomatensorten und Topinambur.

Eindrücke vom Wochenende haben wir für Sie in einem Fotoalbum zusammengetragen: Bilder von der Regionalmesse „aufgetischt!“ 2020.

Neuer Termin: Talkrunde zum Schwerpunktthema

Die Gäste der Talkrunde zum Thema Heimat im November 2018 ▪ Bild: VHS Oldenburg

Unsere Talkrunde zum Schwerpunktthema aus dem November wird nun nachgeholt: Am Donnerstag, 30. Januar begrüßen wir Prof. Dr. Gunilla Budde (Professorin für Deutsche und Europäische Geschichte des 19. und 20. Jahrhunderts an der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg), Dr. Claus Andresen (EWE Baskets Oldenburg), Theodor Douwes (Deutsch-Italienische Gesellschaft) und Dieter Meyer (Europe Direct Oldenburg, MCon) zu einem Gespräch darüber, wie die Europäische Idee (in Oldenburg) mit Leben gefüllt werden kann.

Hier geht es zur Anmeldung: Bei der Talkrunde dabei sein.

Neue Kurzstrecken bei „Oldenburg – Lauf durch die Nacht“.

Save the Date Nachtlauf 2020 ▪ Bild: VHS Oldenburg

Vom 22. auf den 23. August starten wir in den dritten Lauf durch die Nacht. In diesem Jahr gibt es neben den bekannten Distanzen (10 Kilometer, Halbmarathon und Marathon) neue Kategorien für Kurzstreckenfans: Erstmals bieten wir auch eine Distanz von 5 Kilometern an – als Lauf und als Nordic Walking-Strecke!

Zum Mitlaufen hier informieren und anmelden: Oldenburg – Lauf durch die Nacht 2020.

Das Programmheft Frühjahr/Sommer 2020 ist da!

Das Programmheft mit den Kursen für Frühjahr/Sommer 2020 ist ab sofort bei der VHS Oldenburg und bald auch an vielen Stellen in der Stadt Oldenburg erhältlich.
VHS Oldenburg Programmheft 2020 ▪ Bild: VHS Oldenburg

Jetzt auch zum Blättern: Das Programmheft Frühjahr/Sommer 2020 ist da! Unser Kursprogramm und das Kursprogramm unserer Außenstelle VHS Hatten + Wardenburg sind demnächst an vielen Stellen erhältlich – und schon jetzt in der VHS.

Hier geht es zur Online-Variante: Programm Frühjahr/Sommer 2020.

MdEP Viola Cramon besuchte die VHS Oldenburg

Europaabgeordnete Viola Cramon ist in der Geschäftsstelle der Oldenburger Grünen am Friedensplatz Ansprechpartnerin für alle Themen aus dem Nordwesten, die EU-Politik betreffen.
V. l.: Andreas Gögel, MdEP Viola von Cramon und Stephan Christ (Mitarbeiter im Büro der Europaabgeordneten). ▪ Bild: VHS Oldenburg

Andreas Gögel, Geschäftsführender Vorstand der VHS Oldenburg, begrüßte MdEP Viola von Cramon im VHS-Haus in der Karlstraße. Die Europaabgeordnete informierte sich über die Arbeit der Volkshochschule und zeigte sich beeindruckt von der Vielzahl und Bandbreite der angebotenen Kurse und Projekte.