Deutsch lernen und berufliche Integration

Deutsch für geflüchtete Frauen im Landkreis Oldenburg

Sprachkurs mit Kinderbetreuung

Dieser Kurs, der aus Mitteln des Landes Niedersachsen finanziert wird, richtet sich speziell an Frauen, die bisher aufgrund fehlender Kinderbetreuungsmöglichkeiten noch keinen Sprachkurs besuchen konnten. In einer Kleingruppe werden sie an die deutsche Sprache herangeführt, während ihre Kinder betreut werden. Neben dem Spracherwerb zu alltagsrelevanten Themen, bildet die regionale Sozialraumorientierung einen weiteren Schwerpunkt. Die Teilnehmerinnen besuchen u. a. Beratungsstellen, kulturelle Einrichtungen und erfahren Wissenswertes zum deutschen Schulsystem, zur Kinderbetreuung u. v. m.

Förderung

Gefördert durch das das Niedersächsische Ministerium für Wissenschaft und Kultur.

Alle Kurse und Veranstaltungen im Überblick

Derzeit sind in dieser Übersicht keine Kurse mehr verfügbar. Neue Kurse starten im kommenden Semester.