Gesundheit, Fitness und Ernährung

Laufschule und Nordic-Walking

Oldenburg – Lauf durch die Nacht

VHS-Running Team

Laufen kann und soll Spaß machen: Im VHS-Running Team laufen Einsteiger, fortgeschrittene und ambitionierte Läufer, die mit ganz unterschiedlichen Voraussetzungen an ihre individuellen Ziele geführt werden.

Dabei steht Spaß in der Gruppe, die lockere, kameradschaftliche Atmosphäre und professioneller Anleitung im Fokus der Kurse. Zusätzlich zur Praxis werden kostenlos Vorträge rund um das Thema „Laufen“ angeboten, deren Termine in den Gruppen bekannt gegeben werden. Jeder Teilnehmer erhält individuelle Trainingspläne.

Laufen auf Wangerooge
Laufend die Insel erleben!

Kursnummer 21BW 23551

Ha+Wa

Erleben Sie ein ganzes Wochenende auf der Insel zum Thema Laufen! Auf unterschiedlichen Laufstrecken werden wir bis zu 90 Minuten laufen, natürlich im aeroben Bereich (GA1). Das Technik-Training, das sogenannte Lauf-ABC gehört ebenso ins Programm wie das Dehnen. Zudem gibt es einen Einblick in das Faszien-Training zur Lockerung und Entspannung der Muskeln. Ein Theorie-Teil rundet das Wochenende ab.

Fähre Fr ab Harlesiel 15:30 Uhr, So ab Wangerooge 15:30 Uhr, Fährangaben ohne Gewähr.
Anmelde- und Rücktrittsschluss: 15. Sept 2021.
Es fallen bei Abmeldung gestaffelte Stornierungsgebühren an.

Katja Ratje

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

3-mal (12 Unterrichtsstunden)
Wochenende 8. – 10. Oktober 2021

Wangerooge, Hotel New Hampshire

Gebühr: 275,00 € – 275 € Ü/Frühstück im Doppelzimmer, 315 € im Einzelzimmer.
Die Kosten für An- und Abreise sowie Fähre sind selbst zu tragen. Die Unterbringung erfolgt im Hotel Hanken/Seehotel.

Anmeldung und Beratung bei Katja Ratje unter 04407 71475-14 oder ratje@vhs-ol.de.

Nordic Walking für Wiedereinsteiger und Fortgeschrittene
Das Gesundheits-Sportkonzept für alle

Kursnummer 21AO 23520

Ob Anfänger, Wiedereinsteiger oder trainierter Nordic Walker. Hier kommen Sie in Bewegung und erlernen bzw. verbessern Ihre Nordic Walking-Technik. Nordic Walking schont die Gelenke und ist ein äußerst effizientes Ganzkörpertraining. In Zusammenhang mit den angebotenen Kräftigungs- und Koordinationsübungen ist Nordic Walking auch die optimale Vorbereitung auf einen Laufkurs. Für 10 € Leihgebühren können Nordic Walking-Stöcke gestellt werden.

Christine Böneker

Noch 2 Plätze frei.

6-mal (12 Unterrichtsstunden)
Ab Dienstag, 01.06.2021, 16:30 Uhr

Bürgerbusch (Parkplatz am Scheideweg)

Gebühr: 59,00 €

Laufgruppe für Einsteiger
Alles machbar

Kursnummer 21AO 23561

In Bewegung kommen, sich wohler fühlen und die Ausdauer stärken mit Spaß und Freude. Das sind die Ziele des Kurses. Durch abwechselndes Gehen und Laufen erlernen Sie das gesundheitsorientierte Laufen. Zusätzlich werden Ihnen auf diesem Weg eine möglichst optimale Lauftechnik, Dehnungs- und Koordinationsübungen sowie eine individuell richtige Belastungsgrenze vermittelt.

Michael Groth

Plätze frei.

8-mal (11 Unterrichtsstunden)
Ab Mittwoch, 02.06.2021, 17:30 Uhr

Bürgerbusch (Parkplatz am Scheideweg)

Gebühr: 56,50 € – GSG-Mieter erhalten eine Ermäßigung.

Laufschule für Einsteiger in Kirchhatten

Kursnummer 21AH 23500

Ha+Wa

Sie nehmen sich schon so lange vor, mit dem Laufen (wieder) zu beginnen? Doch Ihr innerer Schweinehund besiegt Sie immer wieder? Gegen dieses Angebot hat er keine Chance! In diesem Lauftreff für Menschen ab 35 Jahren haben Sie garantiert Freude am Laufen. Sie können mit Gleichgesinnten Schwierigkeiten überwinden und Ziele über ein eigens erarbeitetes Programm erreichen. Laufen wir gemeinsam in schöner Umgebung!

Noch 2 Plätze frei.

Ab Freitag, 21.05.2021, 18:00 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz Freizeitzentrum Kirchhatten

Laufschule für Fortgeschrittene in Kirchhatten

Kursnummer 21AH 23530

Ha+Wa

Sie laufen bereits 30 Minuten ohne Unterbrechung. Und nun möchten Sie Ihre Laufleistung auf 50 Minuten ohne Gehpausen ausdehnen? Dann mal los! Und ganz nebenbei werden Sie dank netter Laufgruppe und Gespräche Ihre Ausdauer verbessern, Ihre Muskulatur und Ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren und dabei in netter Umgebung den Stress des Alltags vergessen.

Plätze frei.

Ab Freitag, 21.05.2021, 17:00 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz Freizeitzentrum Kirchhatten

Laufschule für Fortgeschrittene im Wildenloh

Kursnummer 21AW 23511

Ha+Wa

Sie laufen bereits 30-40 Minuten ohne Unterbrechung. Und nun möchten Sie Ihre Laufleistung auf 50-60 Minuten ohne Gehpausen ausdehnen? Dann mal los! Dazu lernen Sie das Lauf-ABC kennen! Und ganz nebenbei werden Sie dank netter Laufgruppe und Gespräche Ihre Ausdauer verbessern, Ihre Muskulatur und Ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren und dabei in netter Umgebung den Stress des Alltags vergessen.

Noch 1 Platz frei.

Ab Samstag, 22.05.2021, 10:00 Uhr