Gesundheit, Fitness und Ernährung

Laufschule und Nordic-Walking

Oldenburg – Lauf durch die Nacht

Am Sonntag, 25. August 2019, findet die zweite Ausgabe unseres Nachtlauf-Events „Oldenburg – Lauf durch die Nacht“ statt.

VHS-Running Team

Laufen kann und soll Spaß machen: Im VHS-Running Team laufen Einsteiger, fortgeschrittene und ambitionierte Läufer, die mit ganz unterschiedlichen Voraussetzungen an ihre individuellen Ziele geführt werden.

Dabei steht Spaß in der Gruppe, die lockere, kameradschaftliche Atmosphäre und professioneller Anleitung im Fokus der Kurse. Zusätzlich zur Praxis werden kostenlos Vorträge rund um das Thema „Laufen“ angeboten, deren Termine in den Gruppen bekannt gegeben werden. Jeder Teilnehmer erhält individuelle Trainingspläne.

Nordic Walking für Wiedereinsteiger und Fortgeschrittene

Kursnummer 19BO 23520

Sie haben schon den Grundkurs in Nordic Walking besucht und brauchen noch eine Auffrischung, verbesserte Technik oder einen neuen Start? Dann sind Sie hier richtig. In Zusammenhang mit den angebotenen Kräftigungs- und Koordinationsübungen ist Nordic Walking auch die optimale Vorbereitung auf einen Laufkurs. Für 10 € Leihgebühren können Nordic-Walking Stöcke gestellt werden.

Plätze frei.

4-mal (8 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Ab Dienstag, 05.11.2019, 15:00 Uhr

Gebühr: 40,00 €

Nordic Walking für Wiedereinsteiger und Fortgeschrittene

Kursnummer 19BO 23521

Plätze frei.

4-mal (8 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Ab Dienstag, 21.01.2020, 10:00 Uhr

Treffpunkt: Utkiek, Eidechsenstraße

Gebühr: 40,00 €

Laufschule für Fortgeschrittene in Kirchhatten
Laufend Spaß haben

Kursnummer 19BH 23530

Ha+Wa

Sie laufen bereits 30 Minuten ohne Unterbrechung. Und nun möchten Sie Ihre Laufleistung auf 50 Minuten ohne Gehpausen ausdehnen? Dann mal los! Und ganz nebenbei werden Sie dank netter Laufgruppe und Gespräche Ihre Ausdauer verbessern, Ihre Muskulatur und Ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren und dabei in netter Umgebung den Stress des Alltags vergessen.

Findet auch in den Herbstferien statt.

Katja Ratje

Noch 4 Plätze frei.

10-mal (14 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Ab Freitag, 27.09.2019, 17:00 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz Freizeitzentrum Kirchhatten

Gebühr: 53,00 €

Nordic Walking für Anfänger

Kursnummer 19BO 23510

Mehrmals die Woche trainieren Hunderttausende Nordic Walking. Es schont die Gelenke und ist ein äußerst effektives Ganzkörpertraining. In diesem Kurs erlernen Sie mit Nordic-Walking-Stöcken richtig umzugehen. So wird der gesamte Körper beansprucht und der Kalorienverbrauch erhöht. In Zusammenhang mit den angebotenen Kräftigungs- und Koordinationsübungen ist Nordic Walking auch die optimale Vorbereitung auf einen Laufkurs. Für 10 € Leihgebühren können Nordic-Walking Stöcke gestellt werden.

Noch 1 Platz frei.

6-mal (12 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Ab Dienstag, 03.09.2019, 17:00 Uhr

Bürgerbusch (Parkplatz am Scheideweg)

Gebühr: 59,00 € – GSG-Mieter erhalten eine Ermäßigung.

Laufgruppe für Einsteiger
Alles machbar

Kursnummer 19BO 23561

In Bewegung kommen, sich wohler fühlen und die Ausdauer stärken mit Spaß und Freude. Das sind die Ziele des Kurses. Durch abwechselndes Gehen und Laufen erlernen die Teilnehmenden das gesundheitsorientierte Laufen. Zusätzlich werden Ihnen auf diesem Weg eine möglichst optimale Lauftechnik, Dehnungs- und Koordinationsübungen sowie eine individuell richtige Belastungsgrenze vermittelt.

Michael Groth, Christine Böneker

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

12-mal (16 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Ab Mittwoch, 04.09.2019, 17:30 Uhr

Gebühr: 79,00 €

Laufschule im Wildenloh
Laufend Spaß haben

Kursnummer 19BW 23511

Ha+Wa

Sie laufen bereits 30-40 Minuten ohne Unterbrechung. Und nun möchten Sie Ihre Laufleistung auf 50-60 Minuten ohne Gehpausen ausdehnen? Dann mal los! Dazu lernen Sie das Lauf-ABC kennen! Und ganz nebenbei werden Sie dank netter Laufgruppe und Gespräche Ihre Ausdauer verbessern, Ihre Muskulatur und Ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren und dabei in netter Umgebung den Stress des Alltags vergessen.

Findet auch in den Herbstferien statt.

Katja Ratje

Noch 3 Plätze frei.