Kunst und Kultur

Zeichnen unter freiem Himmel
Schlossgarten und Marktplatz Eversten

Kursnummer 20AO 41302

Nach einer Einführung in das perspektivische Zeichnen werden Sie Schritt für Schritt anhand von Beispielen den Aufbau einer Zeichnung erlernen. Anschließend setzen Sie das Gelernte in praktischen Übungen unter freiem Himmel um. Ab dem zweiten Kurstag findet der Unterricht im Freien statt. Es gibt zahlreiche Unterstellmöglichkeiten unterwegs. Sollte das Wetter es nicht zulassen, draußen zu zeichnen, findet der Unterricht in der VHS statt.

Volker Holte

Noch 1 Platz frei.

5-mal (20 Unterrichtsstunden), 7 Plätze
13. – 17. Juli 2020
Mo.Fr. 17:00 – 20:00 Uhr
Am Mi. 15. Juli 2020 findet der Unterricht bei schlechtem Wetter in Raum 3.02 statt.

VHS, Karlstraße 25, Raum 4.13

Gebühr: 80,00 €

Neu im Programm!

Blüten und Insekten
Asiatische Tuschmalerei

Kursnummer 20BO 41316

Das Anliegen der traditionellen asiatischen Tuschmalerei ist es, das Wesentliche in verdichteter Form zusammen mit den seelischen Vorgängen im Maler darzustellen. Daher spielt die „Andeutung“ eine wichtige Rolle. Bei den Klängen von traditioneller Musik werden Sie ganz entspannt in ein spezielles Thema der asiatischen Tuschmalerei eintauchen.

Eun Jung Kim

Noch 3 Plätze frei.

2-mal (12 Unterrichtsstunden), 10 Plätze
Wochenende 8. / 9. Aug. 2020
Sa. / So11:00 – 16:00 Uhr

VHS-Kunstwerkstätten, Brookweg 28, Malersaal

Gebühr: 68,00 € – (ggf. zzgl. Materialkosten)

Neu im Programm!

Graffiti-Workshop
BRÜCKENKUNST

Kursnummer 20BO 41344

Logo „Die Jungs“
Logo Präventionsrat Oldenburg

In Kooperation mit dem Präventionsrat Oldenburg. Das Projekt BRÜCKENKUNST stellt der Öffentlichkeit diverse Wandflächen zur Verfügung, an denen legal Graffiti gestaltet werden dürfen. In diesem Workshop können Sie sich selbst unter Anleitung eines Profi-Sprayers in der Technik der Sprühdose ausprobieren.

Anmeldeschluss: 30. Aug. 2020

Renke Harms

Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden), 9 Plätze
Sonntag, 13.09.2020, 12:00 Uhr

PR Westfalendamm, 26131 Oldenburg

Gebühr: 76,00 € – (inkl. Farben, Atemmaske, Handschuhe 25 €). Für NWZ-Card-Inhaber 71 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.

Anmeldeschluss:

Kursnummer 20AO 41311

Anke Dinkelbach – Rabe, 2016
Anke Dinkelbach: Hirsch, 2012, Mischtechnik

Die Aquarellmalerei ist eine faszinierende, sehr alte Maltechnik. Aquarelle bezaubern den Betrachter immer wieder durch ihren leichten, wie zufällig hingehauchten Charakter, der sich sowohl in zarten Tönen, als auch in leuchtenden, kräftigen Farben ausdrücken kann. Der Kurs vermittelt elementares Grundlagenwissen zur Aquarellmalerei und zur künstlerischen Motivgestaltung, d. h. Bildkomposition, Proportionen, Farbe, Form, Licht und Schatten.

Susanne Krause

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

Mi. 10:00 – 12:00 Uhr
1., 15. Juli, 12., 19., 26. Aug. und 2. Sept. 2020

Kursnummer 20AO 41313

Aquarell von Susanne Krause ▪ Bild: Susanne Krause

Noch 3 Plätze frei.

3., 17. Juli, 14., 21. 28. Aug., 4. Sept. 2020
Fr. 10:00 – 12:00 Uhr

Kursnummer 20AO 41314

Findet auch in den Ferien statt.

07., 14. Juli, 11., 18., 25. Aug. und 1. Sept. 2020
Di. 18:00 – 20:00 Uhr