Zukunft beginnt heute: Weiterdenken. Neudenken. Umdenken.

Eine Outdoor-Ausstellung der Volkshochschule Oldenburg

5. September – 31. Oktober 2020, Hafenpromenade, Oldenburg

Die Ausstellung wird am 5. September 2020 eröffnet.
Bild: bamenny / Pixabay

Wie stellen wir uns Stadt und Land in der Zukunft vor? Mit welchen Visionen und Ideen lassen sich die Herausforderungen der Zukunft gestalten? Aus Anlass unseres 100-jährigen Jubiläums präsentieren wir originelle Konzepte von Visionär*innen aus Oldenburg und der Region in einer Outdoor-Ausstellung an der Hafenpromenade.

Unter dem Motto „Zukunft beginnt heute. Weiterdenken. Neudenken. Umdenken.“ beteiligten sich Vereine, Unternehmen und Privatpersonen an unserem Wettbewerb. In dieser Outdoor-Ausstellung teilen einige von ihnen ihre Lösungen für gesellschaftliche Herausforderungen und Fragen von heute und morgen mit uns. Modelle, Projekte und Visionen fordern zu Austausch und Diskussion auf.

Die Botschaft: Sollen Zukunftsbilder tragfähig sein, müssen diese gemeinschaftlich erarbeitet werden.

Zwölf Projekte werden in unserer Outdoor-Ausstellung auf jeweils zwei großformatigen Tafeln vorgestellt.

Standort

Unsere Outdoor-Ausstellung finden Sie direkt entlang der Oldenburger Hafenpromenade, zwischen dem „OLs - Brauhaus am Hafen“ und dem „Secco am Hafen“. Die Rahmen für diese Ausstellung sind eine freundliche Leihgabe der Stadt Oldenburg.

Größere Karte auf OpenStreetMap anzeigen.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung zur Nutzung von OpenStreetMap-Karten.

Die Ausstellenden

Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club (ADFC) Oldenburg in Kooperation mit dem Oldenburger Ernährungsrat | Ulrike Beiersdorf-Jüchter / Nexhati Latifi in Kooperation mit Schwarzseher GmbH | Grundeinkommen Oldenburg | Dieter Hagen | OFFIS e. V. | Maryam Ghandehari / Dörthe Bührmann Oldenburg Eins (oeins) | Oldenburgisch-Ostfriesischer Wasserverband (OOWV) | Dieter Hannemann (#schokofahrt) | Stand Up Paddler Oldenburg in Kooperation mit NABU Oldenburger Land | verkehrswandel.de | Michael Wenzel | Youngstars der Showband Rastede e. V.

Sie möchten mehr über die Projekte und deren Akteur*innen erfahren?

Weitere Informationen zu den Projekten, wie Fotos, Filme oder Zusatzmaterial sowie Kontaktmöglichkeiten und Links zu den Akteur*innen finden Sie auf unserer Seite: Mehr zu den Projekten und Akteur*innen.

Ein Ausbildungsprojekt des CEWE Studios
Fotografinnen: Josephine Turin und Vivien Eiglmeier