Der VHS Europa-Würfel auf Reisen!

Erste Beiträge auf der Europakarte. ▪ Bild: VHS Oldenburg

Wir suchen Ihre Europabilder!

Das Symbol unseres diesjährigen Schwerpunkts „Europa: Bewegen. Erleben“ ist unser VHS Europa-Würfel. Nehmen Sie den VHS Europa-Würfel auf Ihrer Reise mit – wohin Sie reisen, spielt keine Rolle, nur: Europa muss es sein. Der Würfel auf dem Eifelturm? Inmitten einer Allgäuer Almwiese? Gruppenbild mit Würfel in Lissabon? Selfie am Ufer der Kurischen Nehrung oder am Rhein? Wir laden Sie ein, den kleinen Faltwürfel in nahe und ferne Regionen unseres Kontinents zu tragen. Versehen Sie ihn gerne mit einem Statement: Egal, ob Grüße, Erfahrungen, Meinungen, Kritisches oder Lustiges und machen ein Foto!

Wie kann ich mitmachen?

Machen Sie ein Foto vom VHS Europa-Würfel an einem Ort in Europa. Der Bezug zu Europa muss dabei erkennbar sein, Sie als Person müssen nicht auf dem Foto sein. Im Anschluss schicken Sie das Foto mit Angabe Ihres Namens sowie des Entstehungsortes per E-Mail an europabild@vhs-ol.de. Hinweis zur Fotodatei: Wünschenswert ist eine Dateigröße um 1 bis 3 MB(max. 6 MB) sowie 300 dpi. Im Zweifel einfach die Fotodatei im Original verschicken und nicht vorab verkleinern.

Was kann ich gewinnen?

Unter allen im Vormonat eingesendeten Fotos können Sie ab März monatlich 3x je einen cewe Fotobuchgutschein à 20 € gewinnen. Zusätzlich können Sie im November als Hauptpreis 3x je einen VHS Bildungsgutschein à 100 € und einen cewe Fotobuchgutschein à 50 € gewinnen.

Wo erhalte ich den VHS Europa-Würfel?

Den VHS Europa-Würfel erhalten Sie – solange der Vorrat reicht – von Februar bis August 2019 an folgenden Stellen:

Der VHS Europa-Würfel ▪ Bild: Martin Remmers

Wann ist der Wettbewerbszeitaum?

4. Februar bis 30. August 2019

Wer kann mitmachen?

Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahren.

Was passiert mit meinem Foto?

Die eingesendeten Fotos veröffentlichen wir unter Angabe Ihres Vornamens und des ersten Buchstabens Ihres Nachnamens auf unserer Europa Magnetwand in der 1. Etage des VHS Hauses.

Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?

Wenn Sie gewonnen haben, werden Sie von uns per E-Mail informiert. Nach Absprache mit Ihnen werden die Gewinner über unsere Sozialen Netzwerke (Facebook, Instagram) bekannt gegeben. Ob Sie einen der drei Hauptpreise gewonnen haben, erfahren Sie bei der Eröffnung unserer Themenausstellung Europa am 8. November 2019.

Was muss ich noch beachten?/Wichtige Hinweise

Mit der Einsendung erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Foto unter Nennung Ihres Vornamens und des ersten Buchstabens Ihres Nachnamens (z. B. Anna M.) zum Zwecke der Berichterstattung über den Wettbewerb und der Ausstellung an der Magnetwand genutzt wird. Mit der Einreichung des Fotos erklären Sie, dass Sie über alle Rechte am eingereichten Foto verfügen und das Foto frei von Rechten Dritter ist. Wenn im Foto eine oder mehrere Personen erkennbar abgebildet sind, müssen die jeweiligen Personen mit der Veröffentlichung einverstanden sein. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der VHS Oldenburg sowie deren Angehörige sind von der Verlosung ausgeschlossen.

Wir freuen uns auf Ihre Erlebnisse!

Lena Rakow
E-Mail: rakow@vhs-ol.de

Unterstützer

Vielen Dank für die Unterstützung bei unserem Wettbewerb „Der VHS Europa-Würfel auf Reisen!“